Баклажаны в кляре
Хрустящая, лёгкая закуска с любимыми баклажанами, к тому же, простая в приготовлении. Это вкусно, попробуйте!..
Понадобится
Баклажаны в кляре
Как приготовить
Баклажаны в кляре
1
Баклажан у меня покупной, потому я замочила его в подсоленной воде (так, на всякий случай). Лук мелко нашинковала. Муку смешала по стакану кукурузную и пшеничную, растёрла со сливочным маслом, добавила соль и пять столовых ложек молока. Замесила тесто. Месится оно легко, становится похожим на мягкий пластилин. Баклажан очистила, нарезала помельче и обжарила на сковороде вместе с луком, солью и майораном. Минут десять дала потомиться под крышкой, до мягкости баклажана. Готовую начинку немного остудила.
2
Вкусный пластилин разделила на кусочки, скатала шарики, а потом размяла их пальцами в плоский кружок. Можно проделать то же самое скалкой, но тесто для кляра рвётся и ровные кружки не получаются. Посему лучше руками. В центр кружка выложила начинку, завернула края в центр и швами вниз опустила на сковороду в масло. Обжарила получившиеся котлетки минуты по две до румяной корочки и выключила огонь.