Баклажаны в соево-имбирной карамели
Предлагаю Вам попробовать баклажаны в китайском стиле. Быстро, просто и доступно. Данная горячая закуска отлично подойдет для любителей солено-сладкого вкуса.
Понадобится
Баклажаны в соево-имбирной карамели
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Лук репчатый средний
1 шт
Кориандр молотый
0,5 ч. л.
Масло растительное
1 ч. л.
Соевый соус ТМ Kikkoman
2 ст. л.
Как приготовить
Баклажаны в соево-имбирной карамели
1
Крупно порезать баклажаны, посолить, оставить на 15-20мин. и затем отжать их от влаги. Это поможет меньше впитаться жиру. К баклажанам добавить белок, крахмал и тщательно перемешать (желательно рукой). Обжарить во фритюре и положить на бумажное полотенце. Пока баклажаны остывают подготовим карамель. В емкости соединить мед, сахар, имбирь, кориандр, растительное масло, соевый соус (я использовала ТМ Kikkoman) и перемешать до однородности. Лук порезать крупно, обжарить до золотистого цвета, добавить измельченный чеснок и подготовленный соус. Перемешать, протушить минуты 2 и выключить плиту.
2
К готовой карамели добавить баклажаны и хорошо перемешать. Баклажаны в соево-имбирной карамели готовы. Прошу к столу. Данную закуску очень вкусно употреблять в горячем состоянии, когда остывает уже не тот вкус.