Баклажаны в томатной заливке
Рецепт достался от коллеги мужа, очень уж вкусные получаются баклажанчики. Меня подкупило то, что рецепт несложный, не надо возиться с банками и витамины в баклажанах сохраняются (нет долгой термообработки). Знакомые, пробовавшие баклажаны, приготовленные по этому рецепту, очень довольны.
Понадобится
Баклажаны в томатной заливке
Уксусная эссенция
1 ст. л.
Соль для заливки из помидоров
0.5 ст. л.
Как приготовить
Баклажаны в томатной заливке
1
Баклажаны и помидоры вымыть, обрезать плодоножки, баклажаны очистить от шкурки. Нарезать кружками толщиной по 1см и обильно посолить. Солите на свой вкус, у меня на 1 кг баклажанов ушло 4 щепотки соли. Залить баклажаны кипятком и накрыть крышкой на 20 мин.
2
У помидоров обрезать места крепления плодоножек и пробланшировать в кипятке 3-4 минуты. Охладить холодной водой и снять с помидоров кожицу. Мелко порезать помидоры, чеснок нашинковать полосками или пропустить через пресс. Также мелко нарезать укроп, добавить 1 столовую ложку хмели-сунели. Посолить - половина столовой ложки соли, влить 1 столовую ложку уксусной эссенции 70%. Все перемешать. Баклажаны откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. В сухую чистую кастрюлю эмалированную или нержавеющую начинаем слоями укладывать баклажаны, поверх каждого слоя накладываем помидорную заливку. У меня получилось три слоя баклажанов.
3
Сверху положить чистую тарелку и на нее поставить груз. На свою тарелочку я поставила 750 мл банку с водой. И отправляем все в холодильник. Через 7-10 дней баклажаны можно кушать. Заправить луком, растительным маслом по вашему вкусу. Приятного аппетита.