Баклажаны, запеченные с мясом и овощами
Любителям соте и рагу.
Понадобится
Баклажаны, запеченные с мясом и овощами
Баклажан сорта "графити" средние
3 шт
Сахар коричневый около
2 ч. л.
Соль морская по вкусу
по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
по вкусу
Петрушка пара веточек
по вкусу
Базилик пара веточек для подачи
по вкусу
Как приготовить
Баклажаны, запеченные с мясом и овощами
1
Овощи помыть, обсушить. Нарезать свинину тонкими полосками или кубиком. Лук нарезать мелко. Перец болгарский полосками, помидор кубиком, чеснок порубить. Все продукты нужно кратко обжаривать в сковороде. Они должны остаться целыми кусочками.
2
На оливковом масле обжарить лук до золотистости, добавить свинину. Когда свинина станет золотистого цвета, добавить болгарский перец, обжарить. Баклажаны разрезать вдоль на две части. Выскоблить сердцевину, мелко ее порезать, добавить в сковороду, обжарить. Теперь добавить помидор и чеснок. Влить вино. Когда вино чуть выпарится, добавить сахар, посолить, поперчить, добавить рубленную петрушку. Баклажаны смазать со всех сторон оливковым маслом. Выложить в форму для запекания. Каждую баклажанную чашечку нафаршировать приготовленными овощами с мясом, полить подливой. Запекать в предварительно разогретой духовке при 180* - 30-40 минут. Затем посыпать баклажаны тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 5 минут. Перед подачей украсить свежей зеленью.