Балажанчики Любимые
Этот рецепт я впервые испробовала в прошлом году. Сказать, что 3 порции ушли на ура - ничего не сказать!!! Теперь вот делюсь с вами, дорогие поварята!
Понадобится
Балажанчики Любимые
Перец чили среднего размера
1 шт
Масло подсолнечное 1 стакан в баклажаны, 0,5 стакана для жарки
1,5 стак.
Как приготовить
Балажанчики Любимые
1
Баклажаны моем, отрезаем хвостики и нарезаем колечками по 1-1,5 см (приблизительно). Высушиваем. На среднем огне обжариваем баклажаны с обеих сторон и выкладываем в миску - там мы и будем перемешивать всю заготовку. Теперь моем и чистим все овощи. На мясорубке все их перекручиваем (сладкий перец, горький перец и чеснок).
2
В баклажаны добавим сахар,.. ... уксус,.. ... подсолнечное масло и...
3
... соль. Перекрученные овощи теперь добавим в баклажаны. Всё тщательно перемешаем. Теперь пастеризуем банки (я это делаю над кипящим чайником) и крышки (я их кипячу в воде в течение 10 минут).
4
Теперь в пастеризованные банки выкладываем баклажаны. На дно кастрюли выкладываем тряпочку (для безопасности банки). Заливаем кастрюлю холодной водой. И в эту холодную воду выставляем заполненные баклажанами баночки. Желательно эти баночки накрыть сверху крышками. Стерилизуем 40-45 минут. Достаём банки и закатываем. Я стараюсь брать банки только с закручивающимися крышками. Переворачиваем, укутываем и оставляем на ночь. Затем синенькие убираем с глаз долой до зимы, когда они будут на вес золота!!! Bon Appetit!!!