Бананово-ореховый пирог
Бананово-ореховый пирог в основу которого входит мука киноа - самого питательного, но пока малоизвестного злака в мире.
Понадобится
Бананово-ореховый пирог
Физалис для декора
по вкусу
Шоколад молочный черный и белый (для декора
по вкусу
Ванильная эссенция
1 ч. л.
Сахарная пудра + на посыпку
2 ст. л.
Масло сливочное размягченное
110 г
Киноа кинва, "Мистраль"
60 г
Как приготовить
Бананово-ореховый пирог
1
1. Киноа (Мистраль) хорошо промыть, просушить и смолоть в муку. Я это делала с помощью кофемолки, получилось 2/3 стакана. 2. Грецкие орехи перемолоть в блендере, также до состояния муки. 3. Размягченное сливочное масло взбить с коричневым сахаром до однородной массы.
2
4. Добавить размятые в пюре бананы. 5. Добавить яйца (по одному), перемешать до однородной массы. 6. Добавить сметану и ванильный экстракт, снова перемешать до однородной массы.
3
7. В отдельную миску просеять муку киноа, пшеничную муку, разрыхлитель, соль и сахарную пудру. 8. Добавить к просеянной массе молотые грецкие орехи и хорошо перемешать. 9. Постепенной соединяем сухие ингредиенты с банановой массой, замешиваем тесто.
4
10. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выливаем тесто в форму (диаметром 22см) и равномерно его распределяем. Если у Вас форма не силиконовая, то предварительно смажьте ее сливочным маслом. 11. Готовому пирогу даем немного остыть в форме, затем выкладываем его на тарелку и полностью остужаем. 12. Посыпаем пирог сахарной пудрой и натертым на мелкой терке шоколадом, украшаем физалисом. Приятного аппетита!