Бананово-шоколадный торт
Искала торт с банановым суфле, очень захотелось именно банановое и именно суфле. На любимом поваренке нашла несколько рецептов, кое-какие попробовала, все очень понравилось. Но этот рецепт стянула с другого сайта. Он мне приглянулся наличием хорошего такого шоколадного слоя и пюрированными бананами, т. к. когда бананы кусочками, то они выпадают из торта при резке и при поедании вкусности.
Сделала его вчера, сегодня утром хотела только попробовать одну ложечку, т. к. на вечной диете... не удержалась... и съела весь кусок, потому что он оооочень вкусный, с выраженным, но ненавязчивым бананово-шоколадным вкусом, не слишком сладкий, в общем, все, как я люблю =)))
Посчитала БЖУ, кому интересно. На 100 грамм: б-4,65, ж-9,65, у-24,31, к-302,84 ккал.
Извините, что нет фото процесса, как-то не думала, что сюда выложу, но грех не поделиться таким вкусным рецептом!
Итак, рецепт!
Понадобится
Бананово-шоколадный торт
Шоколад темный 125 гр в крем, 35 гр для посыпки
160 г
Сметана 20% жирности. 300 гр в один слой, 350 в суфле
650 г
Желатин брала быстрорастворимый Dr.Oatker
10 г
Банан У меня были небольшие. Если большие, то и 6 штук будет нормально.
8 шт
Сок лимонный Свежевыжатый
2 ст. л.
Мед Т.к. у меня был только засахаренный мёд, то заменила мёд столовой ложкой сахара, но мёд бы придал очень интересную нотку!
1 ст. л.
Как приготовить
Бананово-шоколадный торт