Банановые блинчики с ананасами
Любите свежие, необычные сочетания? В таком случае этот сладкий блинчик станет для вас идеальным десертом.
Понадобится
Банановые блинчики с ананасами
Блин блинное тесто - 1 стакан
1
Банан 0,5 в тесто; 0,5 в соус, 1 шт для украшения
2 шт
Шоколад молочный примерно
0,5 шт
Ананас консервированный
1 шт
Как приготовить
Банановые блинчики с ананасами
1
Каждая хозяюшка пользуется своим рецептом блинов. Я делаю блины так: Немного подогреваю 500 мл. кефира, добавляю 4-5 яиц, 5 ст. л. растительного масла, соль, сахар и сыплю муку до состояния теста на оладьи. Вместе с мукой кладу 0.5 ч. л. соды. Тесто получается густое, его разбавляю газированной минеральной водой до нужной консистенции - все зависит от того, какой толщины вы хотите испечь блины. Одну половину банана разминаем вилкой в пюре.
2
Добавляем измельченный банан в блинное тесто. Примерно на 1 стакан теста половина одного банана На раскаленную сковороду наливаем 1 ст. л. растительно масла и обжариваем на нем ананас с одной стороны пару минут, переворачиваем, подвигаем ананас строго на центр сковороды И вливаем внутрь колечка ананаса и за его пределы блинно-банановую смесь. Я накрываю крышкой сковороду и уменьшаю огонь - блинчик получается достаточно толстым.
3
Быстро, но осторожно, переворачиваем блин на другую сторону. Конечно, удобней печь такие блины на сковороде небольшого диаметра Готовим соус. Смешиваем сметану с натертым шоколадом и кусочками мелконарезанной второй половинки банана. Соус получается и сладким и свежим одновременно. Поливаем готовый блин соусом и подаем на десерт. Украшаем по своему желанию. Приятного аппетита!