Банановые оладьи с ананасовым припеком
Нежные банановые оладьи с кусочками ананаса прекрасно подойдут в качестве быстрого завтрака или вкусного полдника. Рецепт из журнала Хлеб - соль .
Понадобится
Банановые оладьи с ананасовым припеком
Банан спелые, крупные
3 шт
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Масло растительное для жарки
по вкусу
Ананас мне понадобилось 5 колечек
200 г
Как приготовить
Банановые оладьи с ананасовым припеком
1
Бананы размять в пюре. Чем спелее будут бананы, тем лучше. Добавить яйца и вымешать до однородности. Далее всыпать сахар, соль, добавить молоко, перемешать, всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и все хорошо вымешать. В самом конце добавить в тесто растопленное сливочное масло и размешать до однородности. Кольца ананаса порезать на небольшие кусочки. Жарить оладьи на небольшом огне, выкладывая на каждый по 2 - 3 кусочка ананаса, хорошо пропекая каждую сторону.
2
Подаем оладьи сразу же с джемом или сметаной.