Банановый десерт с диким рисом
Этот рецепт для сладкоежек. Идею взяла в журнале Коллекция рецептов. Давно собиралась сделать, и вот наконец-то осуществила. После того, когда попробовала готовый продукт, поняла, что он с ярко выраженным восточным оттенком. Сразу вспомнилась Индия. Часто ели там десерты, которые нам нравились, но не знали, из чего они приготовлены. И вот теперь я наконец-то случайно узнала. Одним словом, тем, кто любит индийскую кухню, рекомендую это лакомство.
Понадобится
Банановый десерт с диким рисом
Рис "Басмати mix"ТМ Мистраль
150 г
Имбирь примерно 5 см
по вкусу
Масло растительное
2 ст. л.
Стружка кокосовая щепотка для украшения
по вкусу
Шоколад темный для украшения
20 г
Земляника для украшения
по вкусу
Мята для украшения
по вкусу
Как приготовить
Банановый десерт с диким рисом
1
Для приготовления данного блюда нам нужны продукты, которые вы видите на этой фотографии. Сначала отварить рис в воде и охладить. Бананы почистить, разрезать пополам поперёк а потом вдоль на 3-4 части (как получится). Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить бананы с двух сторон по 2 мин. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой тёрке Половину сахарной пудры смешать с бананами, а другую половину ввести в кокосовое молоко. Туда же добавить натёртый имбирь, ванилин и цедру лимона. Нагреть кокосовое молоко, чтобы сахарная пудра быстрее растворилась. Порезать багет на кусочки, обжарить их в духовке или в тостере и замочить в молоке. Бананы выложить в огнеупорную форму, смазанную сливочным маслом, так, как показано на фотографии. В оставшееся молоко ввести 3 яйца, немного взбить и положить в него отваренный рис. На дно формы положить кусочки бананов, потом 4-5 кусочков багета. Выложить половину риса. Потом снова слой багета и слой оставшегося риса. Сверху должен быть слой кусочков багета. Нагреть духовку до 180 гр. С и поставить форму запекаться на 1 час.
2
Когда десерт будет готов, нужно его полностью остудить и, аккуратно перевернув форму, освободить от её. Украсить растопленным шоколадом, посыпать кокосовой стружкой и выложить сверху любые ягоды или кусочки фруктов. Всё, наш банановый десерт готов, можно приглашать кушать.