Банановый хлеб с киноа и маком
Очень ароматный хлебушек с плотной но при этом мягкой структурой, отличное дополнение к чашечке кофе или чая.
Понадобится
Банановый хлеб с киноа и маком
Киноа кинва, стакан 200мл.
1 стак.
Разрыхлитель теста
1 пакет.
Как приготовить
Банановый хлеб с киноа и маком
1
Духовку разогреваем до 200гр. Киноа промыть как следует. Добавить к ней ряженку и хорошенько все пробить погружным блендером. Частицы киноа получаются размером с маковое зернышко. Мак промываем обдаем кипятком и даем стечь жидкости. Бананы очищаем и разминаем с маком. К бананово- маковой смеси добавляем яйца, киноа с ряженкой, сахар, соль, ванильный сахар. Все хорошенько перемешиваем.
2
Вводим муку с разрыхлителем. Тесто выкладываем в форму для выпечки. Я использовала небольшую кастрюльку которую застелила бумагой для выпечки. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности. Хлебушек вкусен как в теплом так и в холодном виде.