Банановый крем-десерт из тофу
Десерт получается очень легким, нежным. Тофу совсем не чувствуется, он полностью приобретает фруктовый вкус и при этом придает сливочную консистенцию крему. Вместо бананов можно использовать персики, киви, груши или другие фрукты (которые поддаются преобразованию в пюре).
Понадобится
Банановый крем-десерт из тофу
Банан крупный или 2 небольших
1 шт
Как приготовить
Банановый крем-десерт из тофу
1
Тофу порезать кубиками. Банан порезать кружочками. Бананы выложить на разогретую сковороду, добавить лимонный сок, соевый соус и сахар.
2
Готовить, помешивая, пока не растворится сахар (буквально пару-тройку минут). 2/3 бананов смешать с тофу (кто любит послаще - можно добавить ложечку меда), блендером довести до однородной консистенции. При подаче на крем выложить оставшиеся бананы. Приятного аппетита!