Банановый пирог с шоколадом
Вкуснейший ароматный пирог для любителей шоколада.
За рецепт спасибо manyakotic, хотя я внесла небольшие изменения.
Например, в оригинале была самовосходящая мука, у меня обычная пшеничная и пр.
Понадобится
Банановый пирог с шоколадом
Сок свежевыжатый лимонный
2,5 ч. л.
Масло сливочное комнатной температуры
150 г
Банан 2 спелых мягких банана (в граммах без кожуры 235-260
250 г
Шоколад молочный 80 -в тесто, 200 -для глазури
280 г
Сахарная пудра для глазури
3 ст. л.
Сметана для глазури
4 ст. л.
Как приготовить
Банановый пирог с шоколадом
1
Бананы хорошо размять вилкой. Включить духовку нагреваться до 170 градусов. Порубить шоколад для теста не очень мелко. В молоко влить сок лимона.
2
Масло хорошо растереть с сахаром, ввести яйца перемешивая после каждого. Всыпать в масло с сахаром муку, соду, ванилин. Перемешать, ввести банановое пюре, молоко с соком и шоколад. Выпекать в смазанной форме примерно 70 минут, готовность проверить лучинкой.
3
Для глазури растопить 200 гр. шоколада на водяной бане, добавить сахарную пудру и сметану. Смазать остывший пирог глазурью.