Банановый пирог со сметанной заливкой
Нежный, совсем нехлопотный и очень вкусный пирог с ароматными бананами и шёлковым сметанным соусом.
За рецепт огромная благодарность Леночке - E ♥ L ♥ E ♥ N ♥ A JW!!!
Понадобится
Банановый пирог со сметанной заливкой
Сметана 30% или 20% жирности в тесто и 25% в крем
270 г
Как приготовить
Банановый пирог со сметанной заливкой
1
Наши продукты! Сметана у Лены стояла в тесто 20%, в крем 25%. У меня была только такая, жирная 30% - я посчитала, что жирностью пирог не испортишь... Яйца взбить со 150 г сахара. Яйца вбиваем в пышную, белую массу по 5 минут в 3 захода, с паузой 7 минут. У меня пауза была короче. Яичная масса получается светлая и густая. Маргарин растопить и дать немного остыть
2
В яичную массу добавить 150 г сметаны, аккуратно перемешать лопаткой Затем добавляем тёплый маргарин, перемешиваем сверху вниз лопаткой 3 банана очищаем и режем на кусочки. Пересыпаем их 1,5 ст. ложки муки
3
Оставшуюся муку просеять с разрыхлителем и ввести в тесто, перемешиваем Добавляем бананы, перемешиваем и выливаем в, смазанную маслом, форму 20*24 см. Также можно выпекать в круглой форме d.24 см Так как формы у меня такого размера нет - я ставила кулинарную рамку с бумагой для выпечки. Бумага снимается без проблем, поэтому, по желанию, можете использовать вместо смазки формы, бумагу для выпечки. Выпекаем, в предварительно разогретой духовке (180 градусов), 30 минут. Ориентируемся по своей духовке. Мне как раз хватило этого времени. Вот такой загорелый красавчик! Даём остыть!
4
Взбить блендером один банан (предварительно очищенный), 120 г сметаны и 90 г сахара до кремообразного состояния Заливаем кремом остывший пирог. Крем жидкий - я ставила кулинарную рамку. Помещаем пирог в холодильник. В холодильнике крем немного становится гуще. Потёкший по краям крем, возвращаем при помощи ложки, на верх пирога. Притрушиваем верх пирога какао-порошком
5
Переносим на блюдо и украшаем по своему вкусу Во всей красе! Кусочек!
6
Ещё один! Сочетание ароматного пирога и нежного соуса доставит вам незабываемое удовольствие! Приятного аппетита!!!