Бараньи ребрышки с кисло-сладким гарниром
Согласно легенде этот гарнир был одним из любимых Короля Людвига Баварского, Короля Безумца. По словам королевского повара: Человек этот обладал гениальной способностью заставлять других чувствовать себя не в своей тарелке, но с таким гарниром он не капризничал.
Понадобится
Бараньи ребрышки с кисло-сладким гарниром
Баранина на рёбрышках
6 шт
Капуста краснокочанная
1 шт
Масло растительное для жарки
по вкусу
Как приготовить
Бараньи ребрышки с кисло-сладким гарниром
1
Картофель очистить, нарезать и пожарить в разогретом масле на высоком огне до золотистой корочки. Капусту нарезать соломкой и потушить мин 10 на высоком огне Огонь убавить и добавить сахар, соль, перец острый красный, потушить еще неск. минут и добавить уксус. Цвет капусты сразу станет ярче. Снять с огня и добавить мелко нарезанную зелень.
2
На раскаленную сковороду положить мясо, предварительно его поперчив, и обжарить с двух сторон до готовности /на высоком огне/. Я жарила все вместе. Все готово!
3
Капуста получается сочной, кисло-сладкой, безумно вкусной и очень хорошо сочетается с мясом. Трудно проверить, было ли это правдой о Короле Безумце! Приятного аппетита!