Баранина с рисом
Это не плов, но получилось очень вкусное блюдо, поэтому решила поделиться...
Понадобится
Баранина с рисом
Баранина отварная с бульоном
1 кг
Рис кубань для плова
500 мл
Лук репчатый большой
1 шт
Можжевельник ягодки
10 шт
Жир бараний или растительное масло
50 г
Как приготовить
Баранина с рисом
1
Залить рис кипятком и оставить набухать. В чугунной кастрюле растопить нарезанный бараний жир. Добавить нарезанный репчатый лук. Перемешать. Нарезать красный лук. Добавить в кастрюлю. Перемешать.
2
Натереть морковь, добавить в кастрюлю. Перемешать. Немного обжарить. Выложить в кастрюлю рис и залить водой в которой он был. Не перемешивать. Добавить специи. Закрыть крышку. Поставить таймер на 40 минут. Нарезать мясо на желаемые кусочки. Выложить на рис и залить бульоном. Закрыть крышку и не трогать до окончания 40 минут. В таком варианте приготовления блюда удобно, что можно взять практически любое отварное мясо от первого блюда и приготовить второе...
3
Перемешать. Попробовать рис на готовность. Если рис окажется сыроват, закрыть крышку и дать ему дойти на малом огне минут 10. Сытная и ароматная баранина с рисом готова! Приятного аппетита!!!