Баранина, запеченная с йогуртовым соусом
Баранина, запеченная с йогуртом - это традиционное Критское угощение. И йогурт для этого блюда нужен густой, ведь настоящий греческий йогурт именно такой, чтобы ложка стояла. Приготовить такой йогурт нам поможет закваска бактериальная натуральная фирмы Oursson. Йогурт получается отменный. А баранина приготовленная подобным образом... пальчики оближешь. Это истинное наслаждение!
Понадобится
Баранина, запеченная с йогуртовым соусом
Перец черный свежесмолотый
1 щепот.
Молоко жирностью не менее 3,2%, лучше топленое
1.5 л
Закваска бактериальная фирмы Oursson
2 пакет.
Как приготовить
Баранина, запеченная с йогуртовым соусом
1
Вот в таком пакете Лежат пять маленьких пакетиков закваски Oursson. Для приготовления густого йогурта нам понадобится 2 пакетика. Высыпаем закваску в кастрюлю или любую миску
2
Заливаем теплым молоком Тщательно перемешиваем, крупинки закваски должны полностью раствориться. Разливаем по баночкам
3
И ставим сквашиваться на 10 часов. Потом убираем баночки в холодильник. А йогурт получится вот такой консистенции. Очень густым, напоминает греческий. Закваска просто чудо! Баранину (лучше если это будет нога) промыть, обсушить, натереть солью и перцем
4
Положить баранину в посуду, в которой мясо будет запекаться, с учетом того, чтобы посуда закрывалась. Мясо полить оливковым маслом. Не добавляя воды, закрыть форму. Запекать при температуре 200 градусов 1 час. Крышку открыть и запекать еще 20 минут.
5
Мускатный орех потереть на терке. В миске взбить венчиком йогурт, яйца, добавить мускатный орех, слегка посолить. Должен получиться густой тягучий соус. Полить образовавшимся соусом мясо и запекать еще минут 20-30 до получения румяной йогуртовой корочки. Мясо подавать горячим с овощами.