Бархатный суп из цуккини
Потрясающе вкусный суп получился... воистину бархатный, шелковый... удивительный))) Такой простой набор продуктов, и надо же... такое чудо)))
Понадобится
Бархатный суп из цуккини
Кабачок цуккини, средние
2 шт
Лук репчатый крупный
1 шт
Бульон куриный или вода
300 мл
Масло сливочное или растительное
2 ст. л.
Помидоры черри для украшения
по вкусу
Как приготовить
Бархатный суп из цуккини
1
Подготовить продукты. Корень сельдерея, лук и чеснок очистить. Цуккини вымыть и нарезать небольшими кубиками. Лук измельчить, чеснок нарезать пластинками. Сельдерей нарезать кубиками. Разогреть в кастрюле сливочное масло.
2
И обжарить лук и чеснок до прозрачности, 5 минут. Добавить сельдерей и цуккини, готовить еще 5 минут. Влить в кастрюлю горячий бульон, приправить солью и перцем, довести до кипения, варить 5 минут.
3
Бульон сцедить. Тщательно взбить суп с помощью блендера в пюре. Вернуть суп в кастрюлю. Влить сливки, развести сцеженным бульоном до нужной консистенции. Добавить порошок карри, перемешать, прогреть суп 1 минуту.