Башенки из оладий
Наверное, я не сделаю открытие, если скажу, что оладьи одно из любимых блюд практически в каждой семье… Но иногда хочется подать их как-то по-новому… Вот и придумались мне такие башенки из оладий. Сделала прослойки из мясной и помидорной начинок и получился интересный завтрак. Мои домашние остались довольны. А что еще нужно маме?
Заглядывайте, угощу и вас!
Понадобится
Башенки из оладий
Филе куриное отваренное
150 г
Перец черный молотый
по вкусу
Масло растительное для жарки
по вкусу
Как приготовить
Башенки из оладий
1
Для такого завтрака нам естественно нужны оладьи. Я пеку их следующим образом. В жирный кефир (в моем случае это была простокваша из домашнего молока) добавляю соль, соду, яйца и слегка взбиваю венчиком. Постепенно добавляю просеянную муку, тщательно перемешивая тем же венчиком. На сковородку наливаю совсем немного подсолнечного масла и жарю оладьи по размеру подходящие к моим формочкам для запекания. Обычно все, что жарю в масле я складываю на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Теперь примемся за прослойки. Для этого нам нужно отваренное куриное филе мелко нарезать и присыпать свежемолотым перцем. Сыр натереть на терке.
2
Помидоры надрезать, обдать кипятком, очистить кожуру, некрупно порезать. Протушить на растительном масле минут 4-5, чтобы начал выпариваться сок. Потом посолить по вкусу, положить листики базилика, и ложку томат пасты, чтобы соус слегка загустел. Еще несколько минут на огне и готово! На дно формочки положить оладьи, сверху куриное филе, слегка посыпать сыром. Прикрыть это оладушками. Сверху по чайной ложке с горкой томатной начинки, еще присыпать сыром.
3
И завершают нашу конструкцию оладьи, посыпанные сыром. Ставим формочки в духовку, разогретую до 170* минут на 15, чтобы сыр расплавился. Думаю, микроволновка тоже хорошо справится с этой задачей. Вот и все… Писать, кажется, дольше, чем готовить... Особенно, если испечь оладьи и отварить мясо заранее.