Батон отрубной с кунжутом
Легкий в приготовлении и полезный батон с отрубями и кунжутом.
Понадобится
Батон отрубной с кунжутом
Отруби у меня хрустящие пшеничные с морской капустой
3 ст. л.
Вода для теста - 250 мл + 120 мл горячей воды для отрубей
370 мл
Как приготовить
Батон отрубной с кунжутом
1
Отруби залить горячей водой и оставить до полного растворения. Можно использовать и обычные . Залить дрожжи теплой водой, добавить соль, сахар и размешать. В эту массу добавить отруби, растительное масло, муку (не всю сразу, а постепенно) и кунжут. Замесить тесто и оставить для подъема. У меня поднималось тесто 2 часа.
2
Хорошо вымешать и оставить до следующего подъёма. Обмять тесто. Сформировать батон, выложить на лист, оставить для подъёма минут на 25-30. Выпекать при температуре 180-190 гр до румяного цвета минут 35-40, но лучше ориентироваться на свою духовку. Охладить на решётке.
3
Из этой нормы у меня получилось 4 небольших батона. Приятного аппетита!