Батон отрубной с кунжутом

Главная Рецепты Батон отрубной с кунжутом
Легкий в приготовлении и полезный батон с отрубями и кунжутом.
Батон отрубной с кунжутом
Сложность
средняя
Пользователь mercury
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-04-19 16:32:59
Пользователь: mercury
Понадобится
Батон отрубной с кунжутом
Мука пшеничная
450-500 г
Отруби у меня хрустящие пшеничные с морской капустой
3 ст. л.
Кунжут
3 ст. л.
Вода для теста - 250 мл + 120 мл горячей воды для отрубей
370 мл
Дрожжи свежие
20 г
Сахар
1 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Масло растительное
30 мл
Как приготовить
Батон отрубной с кунжутом
1
Отруби залить горячей водой и оставить до полного растворения. Можно использовать и обычные . Залить дрожжи теплой водой, добавить соль, сахар и размешать. В эту массу добавить отруби, растительное масло, муку (не всю сразу, а постепенно) и кунжут. Замесить тесто и оставить для подъема. У меня поднималось тесто 2 часа.
2
Хорошо вымешать и оставить до следующего подъёма. Обмять тесто. Сформировать батон, выложить на лист, оставить для подъёма минут на 25-30. Выпекать при температуре 180-190 гр до румяного цвета минут 35-40, но лучше ориентироваться на свою духовку. Охладить на решётке.
3
Из этой нормы у меня получилось 4 небольших батона. Приятного аппетита!
6833,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru