Батончик Сквозь призму времени
Ностальгия по детству, в котором не было всего того вкусного, что сейчас имеют наши дети? Наверное.. Но ведь имея сейчас всё, данный десерт не стал менее вкусным и не потерял свое лицо ни для нас, ни для поколения современных деток, которые с удовольствием полакомятся вместе с вами. Рецепт - на стыке двух эпох! Советские ириски и современные хлопья - подружатся ли они?)))
Понадобится
Батончик Сквозь призму времени
Семечки подсолнуха
4 ст. л.
Масло сливочное 1 - для обжарки хлопьев, 2 - в ириски
3 ч. л.
Как приготовить
Батончик Сквозь призму времени
1
На сковороде, на среднем огне, с добавлением сливочного масла обжариваем хлопья от Мистраль. Они должны получится сухими и хрустящими, не передержите. На этой же сковороде (можно параллельно) обжариваем семечки. Выкладываем семечки, хлопья и нарезанный изюм (у меня был очень крупный) в отдельную посуду.
2
Оставшееся сливочное масло отправляем в кастрюльку вместе с ирисками (не помню их вес, проще было посчитать))) Расплавляем. Смешиваем растопленный ирис со злаковой массой. Выкладываем в пакет (фольгу), формируем батончик и отправляем в холодильник. После охлаждения нарезаем.