Батончик Twix
Twix в домашних условиях))) просто балдеж! главный дегустатор-критик, мой брат, сказал - ЭТО УРОВЕНЬ!
Масло сливочное у меня было по 200 г
2 пач.
Как приготовить
Батончик Twix
1
Масло нарезаем кубиками (3 кубика отложить для карамельной массы), добавляем муку, сахар... можно добавть еще полчайной ложечки соли... все перемешиваем, я рубила ножом, лучше всего воспользоваться блендером, будет намного легче и быстрей! Кстати, муки может понадобиться чуть больше... смотрите уже по ходу готовки. Вот такая крошка получилась, теперь высыпаем эту крошку в форму... ... хорошенько утрамбовываем, разравниваем. Я пользуюсь перчаткой, до боли не люблю запах жира)) Ставим в духовку при 180 град. на 20 мин.
2
Теперь в сковороде будем готовить карамельную массу! Для этого кладем 3 кубика масла (что отложили вначале)... выливаем 2 банки сгущенки. Ставим на огонь и начинаем проваривать до образования карамельной массы. Тут видно, что масса начинает густеть!
3
И готово! Я не засекала, сколько времени я проваривала сгущенку, но думаю, минут 20. На полностью остывший корж выкладываем массу и хорошо разравниваем! Вот так!
4
Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. У меня было 2 плитки десертного и 1 молочного шоколада. Выливаем шоколад сверху на карамель... ... хорошо разравниваем и убираем в холодильник для полного застывания.