Батончик Twix

Главная Рецепты Батончик Twix
Twix в домашних условиях))) просто балдеж! главный дегустатор-критик, мой брат, сказал - ЭТО УРОВЕНЬ!
Батончик Twix
Сложность
средняя
Пользователь rediska
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2011-05-27 16:19:45
Пользователь: rediska
Понадобится
Батончик Twix
Масло сливочное у меня было по 200 г
2 пач.
Мука пшеничная
2 стак.
Сахар
0,5 стак.
Молоко сгущенное
2 бан.
Шоколад молочный
300 г
Как приготовить
Батончик Twix
1
Масло нарезаем кубиками (3 кубика отложить для карамельной массы), добавляем муку, сахар... можно добавть еще полчайной ложечки соли... все перемешиваем, я рубила ножом, лучше всего воспользоваться блендером, будет намного легче и быстрей! Кстати, муки может понадобиться чуть больше... смотрите уже по ходу готовки. Вот такая крошка получилась, теперь высыпаем эту крошку в форму... ... хорошенько утрамбовываем, разравниваем. Я пользуюсь перчаткой, до боли не люблю запах жира)) Ставим в духовку при 180 град. на 20 мин.
2
Теперь в сковороде будем готовить карамельную массу! Для этого кладем 3 кубика масла (что отложили вначале)... выливаем 2 банки сгущенки. Ставим на огонь и начинаем проваривать до образования карамельной массы. Тут видно, что масса начинает густеть!
3
И готово! Я не засекала, сколько времени я проваривала сгущенку, но думаю, минут 20. На полностью остывший корж выкладываем массу и хорошо разравниваем! Вот так!
4
Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. У меня было 2 плитки десертного и 1 молочного шоколада. Выливаем шоколад сверху на карамель... ... хорошо разравниваем и убираем в холодильник для полного застывания.
10104,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru