Батончики-мюсли Джино
Обожаю именные рецепты и рецепты с историей.
Это простой, но вкусный рецепт батончиков-мюсли из овсяных хлопьев, сухофруктов и орехов назван в честь их автора - итальянского шеф-повара Джино Д'Акампо.
Признаюсь, этот рецепт получился у меня по ошибке. Я творил нечто особенное на завтрак из всего, что нашёл в кухонном шкафу. И, о чудо! Я был так горд, что назвал это блюдо в честь себя. Если хотите, замените в приготовлении апельсиновый сок на яблочный. Кстати, забыл сказать, в качестве перекуса эти Батончики Джино тоже прекрасны.... (Информация из интернета)
Понадобится
Батончики-мюсли Джино
Хлопья овсяные цельнозерновые от "Мистраль"
50 г
Орехи любые (у меня грецкие
60 г
Сок апельсиновый или яблочный
60 мл
Как приготовить
Батончики-мюсли Джино
1
Берём курагу, вяленый инжир и изюм. Изюм предварительно запариваем. Берём любые орехи, у меня грецкие. Также берём семена подсолнуха.
2
Курагу, инжир и орехи мелко режем. Можете по отдельности измельчить блендером. Соединяем сухофрукты, семечки и орехи. Берём овсяные цельнозерновые хлопья от Мистраль. Добавляем хлопья.
3
Добавляем цельнозерновую муку, апельсиновый сок и мёд. Всё тщательно перемешиваем. Берём форму для запекания, кладём бумагу для выпечки. У меня форма 20 на 15 см. Кладём тесто и разравниваем в пласт толщиной 1 см. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку, запекаем до золотистого цвета 20 минут. Достаём из духовки, даём немного остыть, нарезаем на батончики.
4
Храним в закрытой таре в холодильнике до 2 недель. Приятного аппетита!