Батончики с рисовыми хлопьями
Вкусные, сладкие, хрустящие и тягучие батончики. С ними можно выпить не одну чашку чая! Рецептом этой сладости со мной поделилась моя подруга Яна, а я делюсь с вами, дорогие поварята. Приглашаю на чаепитие!
Понадобится
Батончики с рисовыми хлопьями
Хлопья рисовые от "Мистраль"
2 стак.
Халва лучше брать кунжутную
50 г
Сахар тростниковый
2 ст. л.
Кофе растворимый
1 ст. л.
Стружка кокосовая для обсыпки
2 ст. л.
Миндаль лепестки
2 ст. л.
Как приготовить
Батончики с рисовыми хлопьями
1
Смешать рисовые хлопья от Мистраль с кунжутом. Масло растопить и смешать с мёдом, тростниковым сахаром и кофе. Халву натереть на мелкой терке. Всё соединить и хорошо перемешать. Уложить в прямоугольную форму, оставить на 30-40 минут при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник на 2-3 часа. Нарезать массу на брусочки и обвалять часть в кокосовой стружке, а часть в миндальных лепестках. Подавать к чаю! А можно такой батончик завернуть в бумагу и взять с собой в дорогу, на перекус.