Базиликовое пюре
Люблю базилик. Добавляю его и в разные блюда и в напитки.
Понадобится
Базиликовое пюре
Пармезан 50-100 грамм
50 г
Как приготовить
Базиликовое пюре
1
Чистим и варим картошку для пюре. Картошку я кладу в кипящую воду. Готовим заправку базиликовую: хороший пучок базилика + немного молока + чеснок. Это всё в блендере измельчаем до однородного состояния. Когда картошка сварилась, делаем из неё пюре и добавляем сливочное масло, тёплое (горячее) молоко, базиликовую заправку. Всё хорошо смешиваем.
2
В конце добавляем тёртого пармезана 50-100гр. Если необходимо ещё солим и хорошо опять смешиваем. Пюрешка готова. Мне очень напомнил вкус соуса пьесто))). Я подавала пюрешку с помидорами и рыбкой. P/S ещё я сделала чай базиликовый: Базилик + лимон+сахар+кипяток. Настояла минут 10. Вкусно!