Базиликовый десерт с пшенными хлопьями
Базилик в этом году просто чудный. Пряный до невозможности... Постоянно хочется их него что-нибудь приготовить. А особенно десерты. Представляю вам мою очередную выдумку. Очень непривычное сочетание, но вкусно-о-о-о...
Понадобится
Базиликовый десерт с пшенными хлопьями
Хлопья пшенные ТМ "Мистраль"
1 стак.
Кислота лимонная
1/3 ч. л.
Как приготовить
Базиликовый десерт с пшенными хлопьями
1
Подготовим наши ингредиенты. Базилик хорошо промоем в проточной воде. Укладываем в кастрюлю и заливаем 750 мл холодной воды. Варим на среднем огне 15-20 минут. Зальем наши хлопья горячей смесью молока и сливок. Добавим 1 ложку меда, тщательно перемешаем и оставим для набухания хлопьев минут на 5-7.
2
Также заливаем желатин 1 стаканом холодной воды для набухания. Хлопья перекладываем в коктейльную чашу блендера и взбиваем до густой однородной массы. Масса очень быстро густеет, поэтому сразу же выкладываем ее в стаканчики, в которых будем подавать наш десерт. Убираем в холодильник.
3
Когда базилик отдаст нашему компотику весь свой вкус, мы его увы, убираем. Жидкость процеживаем, добавляем оставшийся (если хочется послаще, то можно добавить побольше) мед, лимонную кислоту и желатин. Доводим до кипения, но НЕ КИПЯТИМ! Остужаем и разливаем по нашим бокальчикам. Убираем в холодильник, пока наш десерт полностью на желируется.