Белорусский толстый блин Чачоха
Очень вкусный, воздушный, мягкий, ароматный блин. Что-то среднее между очень воздушным пирожком и оладушком. Подавать с пылу, с жару). Вкусно кушать макая в сметану.
За рецепт благодарю Жанночку Тихонову.
Понадобится
Белорусский толстый блин Чачоха
Масло сливочное
1,5 ч. л.
Масло растительное
0,5 ч. л.
Как приготовить
Белорусский толстый блин Чачоха
1
Берем 2 крупных яйца. Взбиваем венчиком. Добавить сметану. Перемешать.
2
Добавить, соль, сахар и сыворотку (можно заменить нежирным молоком). Перемешать. Погашенную лимонным соком соду добавить в тесто. Муку просеять, добавить в тесто частями, всякий раз перемешивая, чтобы не было комочков. Сковороду смазать растительным маслом. Вылить тесто. Посыпать семенами кунжута и мака. Выпекать при 190 гр примерно 20 минут, до золотистой корочки.
3
Готовый блин смазать сливочным маслом (0,5 ч. л.) и положить большой кусок (1 ч. л.) на середину. Отламывать кусочек блина, макать в тающее сливочное масло... и наслаждаться... ВКУСНЯТИНА!!!