Белый хлеб
Хлеб выпекается в мультиварке, прост в приготовлении, получается мягким, долго не черствеет, очень вкусный. Рецепт я взяла из книги МУЛЬТИВАРКА Наталья Копыстыринская.
Молоко можно заменить водой
500 мл
Дрожжи быстрорастворимые
1 ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Как приготовить
Белый хлеб
1
Дрожжи растворить в теплом молоке (воде), добавить сахар, соль. Перемешать. При желании можете добавить 2-3 столовые ложки растительного масла. Всыпать порциями муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Прикрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на час. Тесто должно подняться, увеличиться в объёме в два- три раза. После расстойки тесто снова мнём и формируем из него шар.
2
Кладем тесто в смазанную чашу мультиварки, включаем подогрев на 10 - 15 минут, затем мультиварку отключаем и даём хлебушку подняться (достаточно будет 40-50 минут). Тесто не должно подняться выше последних рисочек, иначе оно будет упираться в крышку мультиварки. Выпекаем белый хлеб в мультиварке в режиме выпечка 80 минут с одной стороны. Затем аккуратно хлеб перевернуть и поставить еще на 30 минут на выпечку. Готовый хлеб аккуратно вынуть из мультиварки и дать ему полностью остыть. Приятного аппетита!