Белый салат Веселый колодец
Дорогие поварята! Предлагаю вам рецепт белого салата, который придумала сама. Белый , потому что все ингредиенты в нем достаточно светлые. Салат легок в приготовлении и сытен. Я готовлю его по просьбе моих друзей для празднования дня рождения на природе. В приготовлении салата не используется соль. Вместо соли будет использован соевый соус фирмы Kikkoman.
Понадобится
Белый салат Веселый колодец
Яйцо куриное отварной белок
3 шт
Грудка куриная отварная
300 г
Соевый соус Kikkoman
1 ст. л.
Яйцо куриное отваной желток
3 шт
Зелень петрушка, укроп
1 пуч.
Как приготовить
Белый салат Веселый колодец
1
Отваренное в несоленой воде куриное филе режем пополам ( поперек ). Разделяем на тонкие волокна. Яйца режем пополам. Вынимаем желток. Белки шинкуем тонкой соломкой. Режем сыр тонкой соломкой.
2
Кабачок очищаем и шинкум. Лук режем полукольцами. Нашинкованные яичный белок+филе+лук+кабачок маринуем соевым соусом Kikkoman.
3
На блюдо выкладываем листья салата. Маринованые ингредиенты и брынзу смешиваем. Выкладываем в форме куба. Смазываем сметаной. Обкладываем салат соломкой. Желток измельчаем и посыпаем в колодец и около него. Режем редиску и выкладываем около колодца дорожку. Вырезаем из редиски ведро. Выравниваем. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!