Берлинская запеканка с тефтелями
Вкусная запеканка с тефтельками. Подойдет как на тихий семейный ужин, так и на обед-ужин в теплой компании друзей :)
Понадобится
Берлинская запеканка с тефтелями
Масло растительное
1-2 ст. л.
Сухари панировочные
70-80 г
Как приготовить
Берлинская запеканка с тефтелями
1
Лук порезать кубиками. В мясной фарш добавить лук, 2 яйца, панировочные сухари, хорошо перемешать. Добавить по вкусу соль и перец черный молотый. Сделать из полученного фарша небольшие тефтельки. На сковороде на растительном масле обжарить с каждой стороны по 6 -7 минут. Форму смазать жиром, уложить туда картофель, фрикадельки и помидоры. Если картофель мелкий, то можно его целиком, если крупный, я режу части на 4. Помидоры иногда использую обычные, не черри, просто режу на несколько кусочков. Сделать заливку: порезать зеленый лук, смешать его со сметаной, сливками, яйцами (4 шт), добавить соль, перец черный молотый и паприку. Хорошо все перемешать и вылить на картофель, тефтели и помидоры. Посыпать все тертым сыром и запекать при 180 * примерно 35 минут. Приятного аппетита! P. S. Да, по рецепту картофель отварной, но я почти всегда кладу сырой, у меня пропекается. А если варить, думаю, то до полуготовности, а то будет разваливаться...