Бешбармак

Главная Рецепты Бешбармак
Бешбармак (по мотивам сказки «Жареная курица в духовке и к ней история») Однажды под Новый Год к деду Кондрату и бабе Кате постучались. «Войдите», - хором сказали старики. И на пороге появился гость. Им оказался двоюродный брат деда Кондрата, так называемый кузен. Сразу с порога он сказал: «Я к вам всего лишь на денeк. С Новым Годом поздравить. Завтра с утра домой. Дома меня моя старуха ждeт. Она и дня без меня прожить не может. » Дед Кондрат зарубил курицу, и к ужину баба Катя приготовила еe в духовке. Вкусная получилась курица, к тому же оказалось, что кузен очень любил курятину. На следующий день пришлось снова рубить курицу, так как гость решил остаться ещe на день. Уже и восемь дней прошло после Нового года, а кузен всe гостил да гостил, дед Кондрат всe рубил да рубил курей, а баба Катя всe готовила да готовила для кузена блюда из курятины: фрикассе, пожарские котлеты, куриный суп с домашней лапшой, пилав, цыплята табака ..... . Каждый день что – нибудь новенькое.
Бешбармак
Время
2 час 30 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь лучший повар
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-12-29 17:24:44
Пользователь: лучший повар
Понадобится
Бешбармак
Курица
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Мука пшеничная
250 г
Яйцо куриное
1 шт
Вода
130 мл
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Лист лавровый
1 шт
Как приготовить
Бешбармак
1
Настал десятый день и была зарублена десятая курица, последняя. Дед Кондрат её ощипал, опалил, выпотрошил и вымыл. В сарае остался лишь один петух. "Что будем готовить мы завтра, Кондрат? Неужели придётся и петуха резать? - спросила баба Катя у мужа. - Сегодня я приготовлю бешбармак, а завтра? Нам самим я приготовлю картошку в мундире, а ведь гостю надо что - нибудь вкусненькое." "Ничего, кузен завтра будет тоже есть картошку в мундире, но петуха не буду я резать", - ответил ей дед Кондрат. Подготовленную курицу дед Кондрат залил водой и поставил на огонь. Как только вода закипела, он её вылил и залил курицу снова водой. Довёл воду до кипения, снял пену, посолил и оставил вариться на слабом огне до готовности. Незадолго до готовности мяса баба Катя принялась делать тесто для бешбармака. Взвесила 250 г обыкновенной муки, в мерный стакан разбила яйцо и долила тёплого бульона до 150 мл. Замесила тесто, выложила его на посыпанный мукой стол и немного еще помяла. Получилось у неё пелеменное тесто. Оставила она его на 20 минут под крышкой.
2
Затем расскатала она тесто в тонкий пласт. Не стала она в этот раз резать тесто в виде широкой лапши, а нарезала его в виде квадратиков и трёхугольничков. В это время Дед Кондрат отлил в маленькую кастрюльку немного бульона и, бросив в него нарезанный кольцами бульшую головку репчатого лука, оставил лук тушиться. Конечно, не забыл он поперчить бульон.
3
Отварив кусочки теста в подсоленной воде с лавровым листом для аромата и вынув их шумовкой, баба Катя соединила их с кусочками куриного мяса, приправила по вкусу солью и перцем, полила сверху луком и поставила готовое блюдо на стол. Пригласив мужа и кузена к столу, и пожелав им Приятного аппетита, сказала: «Это последняя курица. Завтра на ужин будет картошка в мундире.» Кузен промолчал, но в конце ужина сказал: «Загостился я что-то у вас. Пора мне домой.» Дед Кондрат и баба Катя, конечно, стали уговаривать кузена ещё остаться погостить, но он сказал: «Даже и не уговаривайте остаться. Небось моя старуха уже соскучилась по мне. Обещал же я ей, что через день вернусь» На следующее утро пошёл дед Кондрат будить своего кузена. «Вставай, кузен», - сказал он ему. «Уже петух пропел. Пора тебе в путь, если хочешь ты к обеду домой добраться.» «Как, у вас и петух ещё есть? Тогда я и сегодня у вас побуду», - сказал кузен и, повернувшись на другой бок, продолжил дальше спать.
3304,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru