Бешбармак из курицы и свинины
Мой вариант рецепта. Очень вкусное и ароматное блюдо! с удовольствием готовлю на ужин для своей семьи, съедается все за раз)))
Понадобится
Бешбармак из курицы и свинины
Лапша Готовая бесбармачная
1 упак.
Зелень Петрушка,укроп,лучок
1 пуч.
Перец душистый По вкусу
4 шт
Перец черный По вкусу
0.5 ч. л.
Лист лавровый По вкусу
2 шт
Как приготовить
Бешбармак из курицы и свинины
1
Берем половину курицы и мякоть свинины, укладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Чистим 1 морковь и 1 луковицу. Когда мясо закипит, уменьшаем мощность и терпеливо снимаем пенку))) Через 30 мин после закипания кидаем луковицу и морковь и варим еще 1.5 часа на медленном огне. За пол часа до готовности кидаем лавровый лист, соль и перец горошком (все по вкусу)
2
Когда мяско сварилось, вытягиваем его остужаться, тем временем режем мелко вторую луковицу. Заливаем его кипящим бульоном, посыпаем молотым перцем (по желанию) и оставляем настиваться. Берем лапшу, у меня она готовая, но можно приготовить и самому, будет еще вкуснее)))
3
Наливаем в кастрюльку часть бульона и варим в нем нашу лапшу, у меня на фото на 1 порцию. Пока лапша вариться, берем еще часть бульона и наливаем в пиалочку и туда кидаем измельченный 1 чубчик чеснока... аррооомммааааттт... ммммм))) Все!!! вынимаем лапшу, укладываем на тарелку (можно порционно, можно на общую, как захотите), сверху выкладываем мяско, украшаем вареной в бульоне морковью (по желанию), поливаем лучком, присыпаем зеленью и рядом ставим пиалочку бульона с чесноком (можно поливать во время еды, а можно макать хлебушек)Готово!!! вкуснотищааааа. Приятного аппетита!!)))