Бхаджи из цветной капусты
Пряная и острая цветная капуста, жареная в ароматном масле до хрустящей корочки, поданная с домашним острым томатным соусом –это замечательно вкусная закуска, прекрасный аперитив к обеду, вполне достойный ужин –если сделать ее побольше. Кстати-сколько ни сделай-вряд ли что-нибудь останется на завтра!
Понадобится
Бхаджи из цветной капусты
Масло растительное "Олейна" классическая
1 стак.
Как приготовить
Бхаджи из цветной капусты
1
Цветную капусту разобрать на соцветия. В кипятке размешать соль, сахар и лимонный сок, опустить соцветья капусты и варить 1 минуту. Дать остыть до теплого состояния и откинуть на сито. Смешать капусту с перечной пастой и дать постоять минут 15.
2
Из муки, пряностей и щепотки соли завести на теплой воде тесто густоты сметаны. Дать постоять минут 10. Раскалить в подходящей посуде масло «Олейна». Бросить в масло немного крупной соли, чтобы кляр не пенился слишком сильно. Опустить промаринованную капусту в кляр, перемешать.
3
Вилкой доставать соцветья капусты и опускать в кипящий фритюр. Жарить до румяного цвета и откидывать на салфетки для удаления лишнего масла. Подавать горячим с острым томатный соусом, ломтиком лимона и веточками мяты.