Бифштекс
Яркий вкус мяса. Мужчины не забудут никогда!
Говядина для бифштекса
300 г
1
Мясо для бифштекса помыть, фанатично удалить пленки, вытереть мясо полотенцем. Разрезать на кусочки толщиной 1,5 - 2 см. Чаще поперек волокон (кроме костреца, там мясо такое нежное, что неважно, как получится). Смазать каждый кусочек маслом и посыпать крупномолотым перцем.
2
Кусочек с перцем положить между ладоней и втереть перец руками, помассировать немного кусочек. Для бифштекса мясо я не отбиваю. На фото, может, видно, кусочек после массажа изменил цвет :) Мясо должно быть комнатной температуры. Если вы только что достали его из холодильника, пусть полежит часа 2 при комнатной температуре. Кладем на горячую сковородку. Это фото через 1 минуту. Бифштекс будет слабопрожаренным, если его перевернуть сейчас. Мы любим 1,5 минуты. Вообще, по правилам, жарят его по 1-2 минуты с каждой стороны, кому как нравится. Бифштекс без сока внутри - испорчен, теперь мясо нужно спасать... но это будет другое блюдо.
3
Поворачиваем на другую сторону, снова ждем 1,5 минуты. Исчезающий бифштекс готов! Едят горячим (в ресторанах часто подают на сковородках, чтобы не остывал подольше).