Бискотти ореховый
Oдно из любимeйших лакомств итальянцев. В нашей семье очень даже пришлось по вкусу. У кулинара best (http://www.povareno k.ru/recipes/show/26 2/) есть один из вариантов, но я хочу представить на ваш суд несколько другой. Это один из любимых моими детьми.
Понадобится
Бискотти ореховый
Сахар мелкий или пудра
130 г
Орехи грецкие миндаль
100 г
Разрыхлитель теста
0,5 ст. л.
Мука пшеничная примерно
1,5-2 стак.
Ароматизатор ванилька или корица
по вкусу
Как приготовить
Бискотти ореховый
1
Приготовим всё, что нам понадобится. Я беру обычный сахар и просто кручу в блендере. Орех - я взяла половину миндаля и половину грецкого. Миндаль перемолола (не в муку, а крошками), грецкий орех можно наломать, а можно так же воспользоваться блендером. Важно помнить, что нам нужна не мука, а кусочки. Взбить сахар с яйцами, добавить немного муки, разрыхлитель, ароматизатор и хорошо перемешать. Затем орех и ещё пару ложек муки. И последним этапом шоколад (тру на крупной тёрке) и ещё муки.
2
Тесто достаточно мягкое. Разделите на 4 части. Возьмите тесто и, помогая себе мукой (я его обваливаю дополнительно), как бы вытягивая и немножко покатывая, сформуйте колбаску. Из этого количества теста получается 4 колбаски. Их формование я делаю сразу на листе. Прогреем духовку до 180*C и печем наши кобаски 20- 25 минут. Они остаются бледненькими
3
Вытаскиваем из печи и даём чуть-чуть остыть минут 5 (я специально перевернула одну колбаску, чтобы было видно, что они бледненькие, а подошвочка загорела совсем немного) Теперь нарезаем наши колбаски аккуратненько на кусочки толщиной 1-1,5 см. Можно нарезать немного наикосок, тогда ломтики будут побольше Выкладываем рядками опять на лист и отправляем в духовку ещё минут на 10-15. В процессе подсушивания переверните наши сухарики на другую сторону
4
Дайте им остыть и... зовите всех за стол :-)