Бисквит Нежное облако
Именно такое сравнение уместно когда на завтрак лакомишься этим нежнейшим влажным бисквитом. Остаётся влажным даже на следующий день (завернут в пергамент).
Понадобится
Бисквит Нежное облако
Кислота лимонная на кончике ножа
по вкусу
Как приготовить
Бисквит Нежное облако
1
Возьмите 5 яиц, отделите белки от желтков. 1 желток положите в кондитерский мешок. В чашу введите белки 5 яиц, лимонную кислоту, взбейте. Введите сахар, поставьте взбивать в крепкую пену. В кастрюльку введите масло, закипятите. Введите муку, перемешайте, снимете с огня.
2
Молоко подогрейте. Введите в кастрюльку с мукой, перемешайте миксером. Введите 1 яйцо, 4 желтка, перемешайте миксером. Введите взбитые белки в 3 приёма (мешайте лопаткой). Выложите тесто в форму (20*30) с пергаментом смазанным маслом
3
Выполните на поверхности теста рисунок (диагональные полосы) желтком, отсадив его из кондитерского мешка. При помощи тонкой палочки (зубочистки, деревянного шампура) выполните разводы (выполните линии поперёк полос из желтка в разных намравлениях) Выпекайте 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Выньте из формы, остудите на решётке.