Бисквитный рулет с кремом из маскарпоне и черешней
Так получилось, что одна из моих бабушек крайне скептически относится к моему увеличению кулинарией. И ест всевозможные торты и печенье, приготовленные мною, крайне редко! Единственная её слабость-это бисквитные рулеты. Поэтому, чтобы привезти к семейному ужину десерт и угодить бабушке я решила приготовить именно его. На досуге просматривала кулинарную передачу, где готовили нечто подобное. Несмотря на то, что бисквит я всегда пеку не очень хорошо, а рулеты всегда закатываю с трудом из чего бы они не были-этот десерт вышел чудесным. Бабушка съела ни один и не два куска-а даже три и попросила распечатать ей рецепт! Вишнёвый бальзам мне на душу!! :) Пробуйте! Очень нежный вкус крема, тонкий аромат ванили и лёгкая кислинка черешни.
Понадобится
Бисквитный рулет с кремом из маскарпоне и черешней
Яйцо куриное не забывайте промывать яйца перед едой!!!
4 шт
Сахарная пудра 70+25
95 г
Ваниль Бурбонская
0,25 шт
Масло сливочное для смазывания противня
по вкусу
Сливки оставьте пачку сливок открытой на 1-2 дня
90 мл
Как приготовить
Бисквитный рулет с кремом из маскарпоне и черешней
1
Отделить белки от желтков. Белки взбить с лимонным соком до пиков. Консистенция должна быть как для безе. В желтки добавить сахарную пудру, взбивать, пока масса из ярко-апельсинового цвета не перейдёт в нежно-персиковый. Добавить ваниль, размешать. Добавить в желтковую массу всю муку, сразу же перемешать лопаткой до однородной, густой массы.
2
В несколько подходов добавить взбитые белки, аккуратно перемешивая по окружности, пока масса не станет однородной. Духовку разогреть до 190 градусов. Противень застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Вылить бисквитную массу и разровнять по периметру противня. Выпекать бисквит 10 минут. Он приобретёт лёгкий бежевый цвет. Готовый корж накрыть влажным полотенцем. Оставить до полного остывания.
3
Для крема смешать маскароне с ликёром и сахарной пудрой до однородной, кремообразной массы. Остывший корж снять с пергамента. Выложить на другой слой пекарской бумаги. Намазать корж кремом, равномерно распределяя его по бисквиту. Черешню очистить от косточек, разрезая ягоды на две части. Выложить на слой крема.
4
Аккуратно скрутить бисквит в рулет. Сливки на большой скорости взбить с сахаром до однородной, густой массы. Намазать рулет. Оставить на пару часов в холодильники, чтобы бисквит пропитался кремом. Приятного аппетита.