Биточки из семги в томате
Это блюдо тоже можно смело отнести к диетическим. Оно очень нежное и вкусное. Мои детки от таких биточков в восторге! Готовим в мультиварке Vitek VT-4213 GY.
Понадобится
Биточки из семги в томате
Лук репчатый в фарш - 1 шт., в соус - 1 шт.
2 шт
Томаты в собственном соку рубленые
150 г
Масло растительное
3 ст. л.
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Как приготовить
Биточки из семги в томате
1
Взбить яйцо с солью. Добавить кусочки семги (настоятельно рекомендую именно семгу, биточки из нее получаются особенно нежные), нарезанный лук, соль. Взбить блендером, постепенно добавляя молоко. Семга очень нежная, измельчается легко. Добавить в фарш крахмал и муку, вымесить. Включить мультиварку на режим жарка, в чашу влить масло и выкладывать биточки. Фарш очень нежный, и я приспособила для этих целей ложку для мороженого, смачивая ее холодной водой.
2
Через минутку биточки аккуратно перевернуть, слегка обжарить с другой стороны. Биточки великолепно держат форму. Выкладываем на биточки томатный соус (приготовьте его заранее: просто обжарьте измельченный лук, присолите, а затем добавьте томаты, готовьте 2 минуты), добавляем 2 ст. л. воды. Закрываем мультиварку, переставляем режим на мультиповар на 130 градусов на 15 минут. Нежнейшие и вкуснейшие биточки готовы!