Биточки в горшочке "Золотая осень"
Вкусные биточки из мяса и овощей, запеченные в сметане.
На конкурс "Осеннее танго".
Понадобится
Биточки в горшочке "Золотая осень"
Капуста белокочанная
150 г
Как приготовить
Биточки в горшочке "Золотая осень"
1
Мясо и очищенные и помытые овощи: свеклу, морковь, картофель, капусту, лук, чеснок нарезать небольшими кусочками. Подготовленные овощи и мясо пропустить через мясорубку. Добавить в фарш манную крупу, сырое яйцо, соль, черный перец, паприку и приправу для фарша. Хорошо перемешать.
2
Из фарша сформировать шарики, запанировать их в муке. Придать шарикам из фарша форму биточков. Обжарить на растительном масле до румяной корочки. Обжаренные биточки сложить в горшочки, добавить помидор, нарезанный небольшими кусочками.
3
Сметану смешать с мясным бульоном. Добавить сметану, разведённую бульоном, в горшочки. Горшочки накрыть крышечками и поставить в разогретую духовку, как только жидкость в горшочках закипит, уменьшить температуру до 180 градусов, запекать 30 минут.
4
Достаем горшочки из духовки и подаём. Так выглядят биточки на тарелке. А так в разрезе.