Блинчатый пирог-рулет «Гостевой»
Хочу поделиться рецептом вкусного пирога из блинчиков с мясной начинкой и молочным соусом. Пирог приготовлен для гостей, поэтому называется Гостевой. Приглашаю всех в гости.
Понадобится
Блинчатый пирог-рулет «Гостевой»
Яйцо куриное крупное
2 шт
Масло подсолнечное ТМ "Олейна"
2 ст. л.
Фарш мясной говядина+ свинина
400 г
Лук репчатый крупный
1 шт
Масло подсолнечное ТМ "Олейна"
70 мл
Приправа для мяса
2 ч. л.
Молоко 1 стак.=210 мл
2 стак.
Шафран по желанию
1 ч. л.
Приправа для мяса
1 ч. л.
Перец болгарский для украшения пирога
1 шт
Кунжут для украшения пирога
1 ч. л.
Как приготовить
Блинчатый пирог-рулет «Гостевой»
1
1. Приготовим тесто для блинов. Яйца смешать с молоком и подсолнечным маслом (2 ст. л.), помешивая, постепенно всыпать просеянную муку. Добавить соль и тщательно перемешать венчиком или миксером. 2. Блины выпекать на раскаленной и смазанной растительным маслом ТМ Олейнасковороде. Для первого блина смазываем сковороду маслом, для последующих не мажем, достаточно масла в тесте. Блинчики выпекаем 9 штук больших (Ф 22) и 6 штук маленьких (Ф 12-14). 3. Для приготовления начинки репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Репчатый лук обжарить в разогретом растительном масле.
2
4. Добавить мясной фарш, чеснок и тертый на средней терке картофель, приправу для мяса, посолить и тушить до готовности фарша. Делим приготовленный фарш на 8 частей. Кладем начинку на большой блинчик и сворачиваем рулетом. Получаем 8 рулетов. 5. Дно формы (Ф 23-24) застилаем пищевой бумагой или силиконовым ковриком и выкладываем 1 большой блин. 6. Затем по бортам формы раскладываем маленькие блинчики.
3
7. На дно формы кладем свернутые рулетом блины 8. и покрываем их ровным слоем молочного соуса (2/3 части соуса). 9. Закрываем соус маленькими блинчиками.
4
10. В оставшийся соус (1/3 часть) добавляем 1 яйцо, хорошо взбиваем, если нужно досаливаем 11. и выкладываем на верх блинного пирога. Разравниваем, украшаем по желанию и ставим в разогретую духовку до 180 С запекать до румяного цвета. 12. Для приготовления молочного соуса. Муку обжарить в сливочном масле,
5
13. затем, непрерывно помешивая, развести ее теплым молоком, добавить по вкусу соль, приправу, шафран и варить помешивая 5—7 минут до получения соуса средней густоты. 14. Готовый пирог-рулет перед подачей к столу нарезать порционными кусками. Получился мягкий с сочной мясной начинкой и молочным соусом пирог. Приятного аппетита!