Блинчики Черносмородиновая Масленица
Вот и я решила не отбиваться от коллектива и, в преддверии Масленицы, поделиться своим вариантом приготовления этого чудесного лакомства))) Блинчики получаются наивкуснейшие, с приятным ароматом и нежным вкусом... Прошу ко мне на огонек)))
Понадобится
Блинчики Черносмородиновая Масленица
Мука пшеничная 250 мл
1 стак.
Смородина черная с горкой
3 ст. л.
Как приготовить
Блинчики Черносмородиновая Масленица
1
4 желтка растираем с 1 ст. л. сахара и маслом (масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно было мягкое, комнатной температуры) Черную смородину отправляем в комбайн (блендер) и измельчаем с 1 ст. л. сахара. Добавляем в желтковую массу молоко и муку. Молоко я всегда предварительно подогреваю градусов до 40. Вымешиваем тесто, что бы удалить все комочки, если таковые имеются. Добавляем туда же наше черносмородиновое пюре. Вымешиваем.
2
В белки добавляем щепотку соли и взбиваем. Не нужно стараться взбить их до пик, просто до густой пены. Отправляем их в тесто, аккуратно вмешиваем. Даем тесту постоять минут 10. После чего, жарим блинчики с 2-х сторон... Пока блинчики жарятся, приготовим начинку. Творог взбиваем со сгущенным молоком. Делим получившуюся массу на две части. В одну добавляем какао-порошок и еще раз взбиваем.
3
Готовые блинчики щедро смазываем творожной массой, чередую белую и шоколадную, сворачиваем треугольничками. При желании в начинку можно добавить ягодки смородины. Выкладываем, украшаем и получаем удовольствие. Блинчики действительно получаются наивкуснейшими))