Блинчики фаршированные в блинчике
Опять я каламбурю :-)... Подглядела когда-то этот вариант приготовления закуски на сельской свадьбе... Неплохой способ накормить невсеядных вредных деток :-)
Понадобится
Блинчики фаршированные в блинчике
Мука пшеничная белая высшего сорта, примерно
1.5-2 стак.
Масло растительное в тесто
3 ст. л.
Фарш мясной у меня котлетный
300-400 г
Зелень ваша любимая, у меня лук
по вкусу
Сыр твердый ваш любимый, у меня сырок плавленый
2-3 пач.
Как приготовить
Блинчики фаршированные в блинчике
1
Тесто: молоко, яйца, соль, растительное масло и мука - соединить и хорошенько перемешать до исчезновения комочков. Жидковатое, но не прозрачное тесто поварешкой наливаем на сухую горячую сковороду и, вращая ею, разливаем будущий блин по всей поверхности дна сковородки. Руками переворачиваем.
2
Плавленый сырок я предварительно заморозила для облегчения в натирании. На остывший блин выложить фарш (я просто удлинила котлету), зелень рубленую и немного тертого сыра. Свернуть в трубочку. Для полной композиции нам нужно три таких трубочки...
3
...уложить на четвертый блин. Посыпать тертым сыром... ...и сделать общий сверток. Это поленко положить аккуратно швом вниз в тарелку и поместить в микроволновку на 3-4 минуты для того, чтоб сыр растаял, котлетный фарш испекся, затем охлаждаем блюдо.
4
Я оставляю испеченный сверток на ночь в холодильнике. Утром нарезаю острым ножом и выкладываю на тарелку.