Блинчики на китайский манер под соусом
Я очень люблю печь блинчики, а мои родные обожают их пробовать. Очень часто экспериментирую с различными начинками и соусами. В этот раз хочу вам предложить блинчики с начинкой на китайский манер в кисло-сладком соусе.
Понадобится
Блинчики на китайский манер под соусом
Масло подсолнечное Олейна
2 ст. л.
Разрыхлитель теста
1/2 ч. л.
Масло подсолнечное Олейна
1 ст. л.
Масло подсолнечное Олейна
1 ст. л.
Как приготовить
Блинчики на китайский манер под соусом
1
Для блинчиков: в теплом молоке растворить соль. Добавить яйца, подсолнечное масло, все перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями ввести в тесто. Все хорошо перемешать, чтобы не оставалось комочков. Выпечь блинчики на разогретой сковороде смазанной тонким слоем подсолнечного масла ТМ Олейна. Готовые блины отставить в сторонку. Для начинки: говядину промыть, обсушить и нарезать тонкими длинными полосками.
2
Лук порезать тонкими полукольцами, морковь тонкой соломкой. В сковороде разогреть оливковое масло и на большом огне быстро обжарить говядину. Добавить нарезанные овощи, готовить минуту. Затем добавить нарезанный имбирь и чеснок. Тушить еще пару минут. Снять с огня, овощи должны остаться немного хрустящими. Приправить соевым соусом. Дать остыть начинке. Для соуса: крупно нарезать помидоры, болгарский перец и лук. На сковороде разогреть масло и прогреть овощи около 3-5 минут.
3
Прогретые овощи переложить в блендер и измельчить в пюре. Вылить пюре обратно на сковороду, влить соевый соус, уксус, приправить гвоздикой, корицей и душистым перцем. Довести до кипения и проварить 3-4 минуты. Остудить соус. На край блинчика положить начинку и завернуть конвертиком. Подавать блинчики вместе с соусом, можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!