Блинчики на основе мажителя с молочно-джемовой прослойкой
Главная
Рецепты
Блинчики на основе мажителя с молочно-джемовой прослойкой
Вкусные блинчики на основе мажителя с коричным ароматом и очень сочной прослойкой из сгущенки и джема, с легким привкусом имбиря.
Понадобится
Блинчики на основе мажителя с молочно-джемовой прослойкой
Джем ТМ "Махеевъ" - 100г. клубничный и 100г. смородиновый
200 г
Мука пшеничная может понадобиться больше, смотря какой густоты мажитель
2 стак.
Напиток молочный Мажитель, у меня клубничный
1 л
Молоко сгущенное в прослойку
200 г
Имбирь сыпучий - в прослойку
1 ч. л.
Соль на кончике ножа
по вкусу
Как приготовить
Блинчики на основе мажителя с молочно-джемовой прослойкой
1
Взбить яйца с солью в отдельной кастрюле или чашке. Добавить мажитель и перемешать. Ввести муку и перемешать, чтоб не было комочков. Я обычно это делаю миксером на маленькой скорости. Добавить корицу и размешать столовой ложкой.
2
Налить в две разные тарелки по 100г. сгущенного молока. В одну тарелку со сгущенкой добавить клубничный джем, в другую смородиновый.
3
Добавить по 0,5 ч. л. сухого имбиря в каждую прослойку. Хорошо растереть. Наша начинка-прослойка готова. Жарим блинчики, не слишком тонко!
4
Промазываем каждый блин поочередно, то клубничной прослойкой, то смородиновой. И так далее. Когда блинный торт собран, даем ему пропитаться примерно 20 минут.
5
После пропитки разрезаем на порционные куски и украшаем джемами. Приятного аппетита! И чтоб в жизни у вас все было, как по маслу!