Блинчики на сыворотке
Говорю честно, готовила эти блинчики в первый раз.
Вкусные, нежные, просто тают во рту.
Понадобится
Блинчики на сыворотке
Сыворотка молочная
350 мл
Вода кипяток крутой
250 мл
Масло растительное
3 ст. л.
Творог сырковая масса
1 кг
Масло сливочное для смазывание сковородки
50 г
Как приготовить
Блинчики на сыворотке
1
Взбиваем яйца с солью и сахаром. Не переставая взбивать, вливаем кипящую воду. Яйца не сворачиваются. Не прекращая взбивания (на большой скорости), я тонкой струйкой вливаю кипяток, объем очень сильно увеличивается при этом, так что посуду возьмем побольше. Соду погасить в сыворотке. Затем в заварную смесь постепенно добавляем муку и сыворотку с содой. Тесто должно быть довольно жидкое, как растительное масло. В последнюю очередь добавляем крахмал. В готовое тесто добавим 3 ст. л. масла. Смазываем маслом сковороду. Готовые блинчики я начиняла сырковой массой. Приятного аппетита!