Блинчики "Нэм"

Главная Рецепты Блинчики "Нэм"
Сегодня мы готовим традиционное вьетнамское блюдо. На мой взгляд, вкус получился в меру острым, в меру сочным и хрустящим.
Блинчики
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
8 порций
Пользователь sladkoejka
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2011-03-14 23:39:33
Пользователь: sladkoejka
Понадобится
Блинчики "Нэм"
Рисовая бумага
1 шт
Соевый соус
70 г
Чеснок
1 шт
Кунжут
20 г
Паприка сладкая молотая
20 г
Масло оливковое
30 г
Мидии замороженные
100 г
Лапша рисовая
100 г
Грибы шиитаке
75 г
Морковь
1 шт
Перец сладкий
1 шт
Соус "la costena mexicana"
20 г
Лук красный
1 шт
Как приготовить
Блинчики "Нэм"
1
Наши продукты. Для соуса: соевый соус (50гр.), 1 зуб. чеснока, кунжут и красный молотый перец (сладкий). Для блинчиков: рисовая бумага – 1 уп., оливковое масло, мидии, рисовая лапша, грибы шиитаке, морковь, сладкий перец, соевый соус и соус "La Costena Mexicana", и красный лук. Замочим минут на 25 грибы шиитаке в холодной воде. Нарежем морковь соломкой.
2
Сладкий перец тоже нарежем соломкой. В кипящую воду с соевым соусом опустим лапшу. Все сложить в одну миску.
3
Соус "La Costena" и соевый соус вылить на сковороду. Обжарить в смеси соусов красный лук. После лука обжарить мидии, добавив немного оливкового масла.
4
Грибы слить и отварить 10 минут, пока вода не закипит. Грибы мелко порезать. Смешать все ингредиенты.
5
Замочить рисовую бумагу в воде. Когда бумага станет прозрачной - положить на нее начинку. Скрутить блинчик из рисовой бумаги.
6
Обжарить все на сковороде с оливковым маслом. Приготовить соус: взять мелко нарезанный чеснок, кунжут и молотый красный сладкий перец. Добавить соевый соус и все перемешать.
7
Обжаренные с 2-х сторон блинчики подавать с соусом. Совершенно бесподобное блюдо! Всем приятного аппетита!
5624,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru