Блинчики "Нэм"
Сегодня мы готовим традиционное вьетнамское блюдо. На мой взгляд, вкус получился в меру острым, в меру сочным и хрустящим.
Понадобится
Блинчики "Нэм"
Паприка сладкая молотая
20 г
Соус "la costena mexicana"
20 г
Как приготовить
Блинчики "Нэм"
1
Наши продукты. Для соуса: соевый соус (50гр.), 1 зуб. чеснока, кунжут и красный молотый перец (сладкий). Для блинчиков: рисовая бумага – 1 уп., оливковое масло, мидии, рисовая лапша, грибы шиитаке, морковь, сладкий перец, соевый соус и соус "La Costena Mexicana", и красный лук. Замочим минут на 25 грибы шиитаке в холодной воде. Нарежем морковь соломкой.
2
Сладкий перец тоже нарежем соломкой. В кипящую воду с соевым соусом опустим лапшу. Все сложить в одну миску.
3
Соус "La Costena" и соевый соус вылить на сковороду. Обжарить в смеси соусов красный лук. После лука обжарить мидии, добавив немного оливкового масла.
4
Грибы слить и отварить 10 минут, пока вода не закипит. Грибы мелко порезать. Смешать все ингредиенты.
5
Замочить рисовую бумагу в воде. Когда бумага станет прозрачной - положить на нее начинку. Скрутить блинчик из рисовой бумаги.
6
Обжарить все на сковороде с оливковым маслом. Приготовить соус: взять мелко нарезанный чеснок, кунжут и молотый красный сладкий перец. Добавить соевый соус и все перемешать.
7
Обжаренные с 2-х сторон блинчики подавать с соусом. Совершенно бесподобное блюдо! Всем приятного аппетита!