Блинчики с бараниной, помидорами и рисом
Вот и Масленица пришла. А лучшее лакомство на Масленицу- ароматные, золотистые блины. Спешу поделиться рецептом фаршированных блинчиков, которые моей семье пришлись по вкусу. Предлагаю более сытный вариант, то есть блины фаршированные несладкой начинкой. Начинка из баранины, дикого риса и помидор получилась бесподобной.
Понадобится
Блинчики с бараниной, помидорами и рисом
Масло подсолнечное
3 ст. л.
Масло подсолнечное
3 ст. л.
Как приготовить
Блинчики с бараниной, помидорами и рисом
1
Баранину нарезаем мелкими кусочками. К мясу добавляем кунжут, имбирь, черный перец и соевый соус. Все хорошо перемешиваем и отправляем мариноваться в холодильник на 30 минут.
2
Лук мелко рубим, обжариваем на растительном масле. Соединяем лук с маринованной бараниной и жарим все около 15 минут, пока она не зарумянится. Помидоры очищаем от кожицы, чеснок мелко рубим. Отправляем все это с мясу.
3
Добавляем рис, воду, доводим до кипения. Затем убавляем нагрев и тушим до готовности. Вот такая аппетитная начинка у нас получится. Тесто для блинов я делаю по обычному классическому варианту. В кастрюлю наливаю 1 литр молока, ставлю ее на плиту на маленький огонь. Довожу молоко до теплого состояния. Пока молоко греется растираю яйца с сахаром и солью. Затем соединяю молоко с яйцами, добавляю муку, соду и подсолнечное масло. Все хорошо взбиваю и выпекаю блинчики. Выкладываем начинку на блины и сварачиваем их конвертом. А перед самой подачей обжариваем их до образования румяной корочки.