Блинчики с домашним маслом и форелью
Если вы жили в деревне или ездили на все каникулы к бабушке, и там вас баловали блинчиками с домашним маслом и посыпанные сахаром... Считайте, что вам крупно повезло! Меня иногда одолевает ностальгия по тем временам, но она быстро проходит, когда у меня в руках появляется секретный ингредиент! Знаете что это? Деревенские домашние сливки. Такие блинчики у нас бывают по выходным, когда можно насладиться их вкусом не торопясь никуда. Есть их лучше не горячими конечно, но и не охлажденными... иначе вкус уже не тот.
Понадобится
Блинчики с домашним маслом и форелью
Мука кукурузная можно любую
70 г
Масло подсолнечное + для жарки
1 ст. л.
Сливки Какой процент не знаю, но скорее всего большой т.к. собраны с домашнего молока
450 мл
Горчица французская
0,5 ч. л.
Как приготовить
Блинчики с домашним маслом и форелью
1
Возможно, я не первая и кто-то масло делает также. Я делаю, как мама научила. Итак! Я достала их на ночь из холодильника, т. к. охлажденные они плохо будут взбиваться. На утро снизу отстоится немножко сыворотки. Перелить в глубокую миску. По хорошему надо было бы взбить это все в комбайне, но если честно миксер было собирать быстрее. Взбиваем. Сначала будет сметана, поэтому если хотите, можете отведать. Затем масса будет отделяться на масло и на сыворотку. Кстати брызг будет много, поэтому не ленитесь собрать комбайн. Ладошкой формируем комочек, придерживаем и сливаем жидкость.
2
Затем наливаем немного холодной воды и промываем масло. Жидкость сливаем и перекладываем в тарелку. Укроп промыть и просушить, рыбу кусочками порезать. В масло добавить горчицу и все перемешать. Замешать тесто на блины. Сковороду смазать маслом и печь блины.
3
Дать остыть начинке, чтобы масло не таяло, но не класть в холодильник. Кладем на блин начинку, сворачиваем трубочкой. Блинов получается 5-6, если сковорода небольшая, как раз чтобы позавтракать! Приятного аппетита!