Блинчики с мандариново-миндальным соусом
Про такие рецепты я обычно говорю: Вааааау. Это так нежно, вкусно, что, простите, хочется облизать даже тарелку.
Рецепт нашла на просторах интернета, но переделала под себя, исходя из наличия продуктов и возможностей.
Понадобится
Блинчики с мандариново-миндальным соусом
Масло подсолнечное "Олейна"
3 ст. л.
Разрыхлитель теста
1/2 ч. л.
Лимон вместе с цедрой
1/2 шт
Молоко в оригинальном рецепте миндальное
120 мл
Крахмал картофельный в оригинальном рецепте мука
2 ч. л.
Как приготовить
Блинчики с мандариново-миндальным соусом
1
Блинчики можете приготовить по любимому рецепту. Я готовила следующим образом. В молоко комнатной температуры кладём яйца, соль, сахар и взбиваем миксером до растворения сахара. Добавляем масло подсолнечное Олейна (2 ст. ложки), просеянную муку, разрыхлитель и ещё раз всё взбиваем до однородности и чтобы не было комочков. Сковороду смазываем кисточкой подсолнечным маслом Олейна, эту процедуру можно повторить несколько раз во время выпечки. Кстати, может, кто-то не знает, что после смазки сковороды маслом всегда блины получаются более ажурными.
2
Пекём блины обычным способом, до румяности с обоих сторон. Из данной порции у меня получился 21 блин. Готовим соус. С помощью соковыжималки из мандаринов делаем свежевыжатый сок.
3
Растираем сливочное масло (комнатной температуры 20 г) с сахаром и желтком одного яйца. Нагреваем слегка молоко (100 мл), в оригинале шло миндальное, но у меня его нет. И в три приёма заливаем молоко в желтково-сахаро-масл яную смесь, всё перемешиваем венчиком до полного растворения. Ставим смесь на средний огонь, помешиваем. Вводим крахмал, растворённый в 20 мл молока. В оригинале была мука, а не крахмал.
4
Непрерывно помешиваем до заваривания. Снимаем с огня. На водяную баню ставим кастрюльку с мандариновым соком, соком половины лимона и натёртой лимонной цедрой. Кладём оставшееся сливочное масло (10 г).
5
Яичный желток перетираем с миндальной мукой. В оригинале был молотый сладкий миндаль. Так как у меня обычное молоко, а не миндальное, то для усиления вкуса взяла в 2 раза больше миндальной муки, чем было по оригинальному рецепту. Добавляем желток с миндальной мукой к мандариновому соку, перемешиваем до заваривания. Добавляем заваренную молочную смесь, соль, ещё раз всё перемешиваем до однородности. Снимаем соус с огня. Переливаем в соусник. Это соус вкусен как тёплый, так и холодный. Сервируем блины. Блин, свёрнутый пополам, сворачиваем в трубочку.
6
Трубочку скатываем в улитку, пенёк, подогнув кончик под низ, чтобы блин не распался. Поливаем блины мандариново-миндальным соусом. Приятного аппетита!