Блинчики с острой начинкой
Блинчики для тех, кто любит поострее... Фарш с овощами, с хорошей порцией острого кайенского перчика, который, впрочем, смягчeн сыром со сметаной... Очень интересно и вкусно!
В качестве гарнира заменила черешковый сельдерей корневым, мои домашние одобрили именно этот вариант...
Данный рецепт был размещeн на сайте в 2008 г. Мышкой-Катюшей и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
Понадобится
Блинчики с острой начинкой
Яйцо куриное в блины
2 шт
Мука пшеничная в блины
250 г
Соль щепотка, в блины
по вкусу
Фарш мясной в начинку
500 г
Перец болгарский большой, в начинку
1 шт
Лук репчатый большой, в начинку
1 шт
Сыр твердый гауда, в начинку 125 г, на посыпку 125 г
250 г
Сметана жирная, в начинку
2 ст. л.
Перец кайен молотый, в начинку
0,5 ч. л.
Сельдерей черешковый черешковый - в начинку 2 шт., корневой - в гарнир 1 шт.
по вкусу
Фасоль консервированная красная, в гарнир
1 бан.
Как приготовить
Блинчики с острой начинкой
1
Вот такие продукты нам понадобятся... Из муки, молока и яиц с щепоткой соли замесим тесто для блинов и отставим в сторону на полчасика, чтоб набухла клейковина ... Пока тесто настаивается, не будем терять времени и займёмся начинкой... нарежем лук и болгарский перец кубиком...
2
И обжарим до подрумянивания... Отдельно обжарить фарш, посолить и поперчить кайенским перцем, смешать обжаренный фарш с обжаренным луком и перчиком и поставить остывать... весь сыр натереть на тёрке, половину сыра смешать со сметаной и добавить в фарш... По рецепту нужно нарезать черешковый сельдерей и потушить его - тушеный сельдерей предлагается подавать в качестве гарнира... мне такой вариант не очень.... я нарезала кубиком корневой сельдерей и пожарила его на сковороде до хорошего зарумянивания... и затем добавила банку консервированной фасоли(фасоль долго тушить не надо - разваливается, только прогреть). Итак, гарнир готов! Ну, а нарезанный черешковый сельдерей я добавила к фаршу...
3
Из теста выпекаем блинчики, начиняем их фаршем, укладываем в форму и посыпаем всё это великолепие оставшимся тёртым сыром... Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 15-20 минут... Зовём домашних ужинать.... фаршированные блинчики нарезаем, как запеканку, добавляем гарнир и угощаемся!!! Блюдо сытное, острое, но в меру, жареный сельдерей с фасолью - замечательное дополнение!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!